Часто случается так, что тип возбудителя еще не установлен? В таком случае стоит использовать препарат, который может одновременно бороться с возбудителями различных типов, например, Линкомистин.

Линкомистин - препарат местного действия, в отличие от антибиотиков, которые принимаются вовнутрь и распространяются по всему организму. Если же врач вам назначил антибиотики, то не переживайте: лечение Линкомистином можно совмещать с лечением антибиотиками.

Как вам известно, ангину нужно лечить дома (если не нужна госпитализация), соблюдая постельный режим. Даже если температура вашего тела нормализовалась - соблюдайте постельный режим еще два-три дня для закрепления эффекта и уменьшения вероятности того, что болезнь вернется.

Принимайте лекарственные препараты, которые вам назначил лечащий врач, полощите горло не меньше трех раз в день тёплым раствором пищевой соды с солью, раствором фурацилина или стаканом воды с чайной ложной хлорфилипта. На подчелюстные области можно наложить компрессы с спиртовым раствором Линкомистина.

 Мирамистин (Myramistinum)