Вопрос

Во время оперативного вмешательства при присоединение поворотной кассеты к ручке Эндостеплера столкнулся со сложностью ее закрепления на аппарате . Если первая кассета была присоединена и использована без проблем , то уже вторая сменная кассета не хотела заезжать в пазы . В чем причина? 

Ответ производителя 

Пожалуйста обратите внимание на первое фото  



1) Прежде чем присоединить кассету к аппарату (ручке) ,убедитесь в том, что шарообразная ручка черного цвета отведена назад до упора  (как показано на рисунке 1)

2) Убедитесь , что регулировочная рукоятка находится в нейтральном положении – как при присоединении кассеты к аппарату так и ее отсоединении (как показано на рисунке 2). После использования первой кассеты во время оперативного вмешательства очень важно повернуть черную регулировочную ручку в 100% нейтральную исходную позицию 


Если есть какое-либо смещение , даже незначительное (это так же создает некоторые затруднения при изъятии кассеты) , то такое смещение создает затруднения при присоединении второй сменной кассеты к степлеру. 

-------------------------------------------------------------

Вопрос 

Во время операции не прошила  поворотная кассета к эндоскопическому аппарату . Часть скобок прошила, а часть так и осталась торчать в кассете . Фото прилагаю. В чем причина ? 


Ответ производителя

Спусковой механизм степлера был нажат, некоторые скобы выехали, после чего шарообразная ручка черного цвета была отведена назад.  Когда хирург захотел снова нажать спусковой механизм для прошития степлером, он не смог сработать. 

Потому что сработал внутренний механизм блокировки (внутренняя предохранительная установка) , который сработал во время первого нажатия спускового механизма.  Эта внутренняя предохранительная установка предотвращает повторное прошитие  картриджа после прострела. Обратите пожалуйста внимание на фото ниже. 


После нажатия спускового механизма , не отводите назад шарообразную ручку черного цвета, как только она будет отведена назад , степлером нельзя будет снова выполнить прошитие . Степлер заработает только после того как присоединить к нему  новую кассету  

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание. Это очень важно! 


Никогда не снимайте этот желтый защитный элемент до того момента пока не произойдет полное присоединение кассеты к аппарату 

В противном случае могут возникнут проблемы 

а) скобки могут вылезти так как показано на прилагаемом Вами фото 

 Степлер то может и выстрелит , но можно столкнуться с другой значительной проблемой 

 б) бранши кассеты не смогут открыться после выполнения прострела. 

Не на 100% это может привести к таким последствиям , но большая доля вероятности !