15.08.2013

Я даже не знала, что у меня в аптечке есть такое чудо!!! забыла просто, мне его выписывали при ангине!

В пятницу к вечеру мне стало плохо, голова не болела, но сопли потекли конкретно, потом встали комом и ни туда, ни обратно, ночью спала плохо, не могла дышать нормально, даже виброцил помогал плохо:(((( куда ему было справиться с таким количеством слизи скопившейся внутри.

Полезла в аптечку, знала, что у меня там был физ.раствор, думаю сейчас буду промывать...и натыкаюсь на ЛИНКОМИСТИН, читаю показания к применению и о чудо знакомое слово лечение гайморитов...не буду описывать, что я вывела этим чудо раствором из своей носовой полости, но девочки уже сегодня такой кайф:))))

спектр очень широкий я даже не ожидала начиная от ожогов, заканчивая профилактикой заболеваний, передаваемых половым путем

Инструкция по применению лекарственного препарата : Линкомистин

НАЗВАНИЕ: Линкомистин

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ:Бензилдиметил[3-(миристоиламино)пропил] аммоний хлорид, моногидрат.ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА:Раствор для местного применения.СОСТАВ: Линкомистин 0,1 г, воды очищенной - до 1л.ОПИСАНИЕ:Бесцветный, прозрачный водный раствор, без запаха, при встряхивании образует на поверхности пену ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА:Антисептическое средство. Код АТС [D08AX]ФАРМАКАЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Линкомистин обладает выраженным бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных бактерий в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Препарат более эффективен в отношении грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Streptococcus pneumoniae и др.), действует на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем (Chlamydia spp., Treponema spp., Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae), а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека и др. Оказывает противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые грибы (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и т.д.), дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violacent, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis т.д.), а также на др. патогенные грибы, например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furfur), в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам. Эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов, активизируя процессы регенерации. Обладает выраженной гиперосмолярной активностью, вследствие чего купирует раневое и перифокальное воспаление, абсорбирует гнойный экссудат, способствуя формированию сухого струпа. Не повреждает грануляции и жизнеспособные клетки кожи, не угнетает краевую эпителизацию. Не обладает местнораздражающим действием и аллергизирующими свойствами.

Фармакокинетика. При местном применении Линкомистин не обладает способностью всасываться через кожу и слизистые оболочки.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮХИРУРГИЯ ТРАВМОТОЛОГИЯ Профилактика нагноений и лечение гнойных ран. Лечение гнойно-воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата.

АКУШЕРСТВО-ГИНЕКОЛОГИЯ Профилактика и лечение нагноения послеродовых травм, ран промежности и влагалища, послеродовые инфекции, воспалительных заболеваний (вульвовагинит, эндометрит).КОМБУСТИОЛОГИЯЛечение поверхностных и глубоких ожогов II и IIIА степени, подготовка ожоговых ран к дерматопластике.ДЕРМАТОЛОГИЯ, ВЕНЕРОЛОГИЯ Лечение кандидозов кожи и слизистых, микозов стоп и крупных складок. Индивидуальная профилактика заболеваний, передаваемых половым путем (сифилис, гонорея, трихомониаз, генитальный герпес, генитальный кандидоз).УРОЛОГИЯ Комплексное лечение острых и хронических уретритов и уретропростатитов специфической (хламидиоз, трихомоноз, гонорея) и неспецифической природы.СТОМАТОЛОГИЯЛечение периодонтитов, стоматитов, гигиеническая обработка съемных протезов.ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ Комплексное лечение острых и хронических отитов, гайморитов, тонзиллитов, ларингитов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная непереносимость препарата.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ ХИРУРГИЯ, ТРАВМАТОЛОГИЯ, КОМБУСТИОЛОГИЯ

С профилактической и лечебной целью 0,01% ым раствором Линкомистина орошают поверхность ран и ожогов, рыхло тампонируют раны и свищевые ходы, фиксируют марлевые тампоны, смоченные антисептиком. Лечебная процедура повторяется 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней. Высокоэффективен метод активного дренирования ран и полостей с суточным расходом около 1 л препарата.

АКУШЕРСТВО-ГИНЕКОЛОГИЯ С целью профилактики послеродовой инфекции применяется в виде влагалищных орошений до родов (5-7 дней), в родах после каждого влагалищного исследования и в послеродовом периоде по 50 мл препарата в виде тампона с экспозицией 2 ч в течение 5 дней. При родоразрешении женщин путем кесарева сечения, непосредственно перед операцией обрабатывают влагалище, во время операции - полость матки и разрез на ней, а в послеоперационном периоде вводят тампоны, смоченные 50 мл раствора, во влагалище с экспозицией 2 ч в течение 7 дней. Лечение воспалительных заболеваний женских половых органов проводится курсом в течение 2-х недель путем внутривлагалищного введения тампонов с антисептиком, а также органным электрофорезом препарата.

ВЕНЕРОЛОГИЯ

Для профилактики венерических заболеваний Линкомистин эффективен, если он применяется не позже 2-х ч после полового акта. Содержимое флакона с помощью насадки ввести в мочеиспускательный канал мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и во влагалище (5-10 мл) на 2-3 мин. Обработать кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. После процедуры не рекомендуется мочиться в течение 2-х часов.

УРОЛОГИЯ

В комплексном лечении уретритов и уретропростатитов проводят впрыскивание в уретру 2-3 мл 0,01%-го раствора Линкомистин 1-2 раза в день, курс - 10 дней, процедуры через день.

ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИЯ

При гнойных гайморитах - во время пункции верхнечелюстная пазуха промывается достаточным количеством антисептика. Тонзиллиты и ларингиты лечат многократным полосканием горла раствором препарата.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ В отдельных случаях в месте введения может возникнуть чувство легкого жжения, которое проходит самостоятельно через 15-20 сек и не требует отмены препарата. Аллергические реакции.

ФОРМА ВЫПУСКА Полиэтиленовый флакон по 55,100, 250 мл со специальной насадкой. Флакон из полиэтилена или стекломассы 500 мл.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ При комнатной температуре.

СРОК ХРАНЕНИЯ Срок хранения - 3 года. После истечения срока годности не применять. Хранить в местах недоступных для детей. Отпускается без рецепта врача.УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК Без рецепта врача.


Будьте первым, кто прокомментирует.