Наконец-то потеплело, и уже можно не бояться снегопадов или мороза, наступила настоящая весна. Поэтому всем уже не терпится выбраться из каменных джунглей и уехать со всей семьей на денек-другой загород, подышать свежим воздухом. Отдых на природе – удовольствие для всех: взрослые могут отвлечься от монотонных будней и в приятной компании насладиться пикником, приправленным душевной беседой, а дети – вдоволь нагуляться, набегаться, напрыгаться, до потери сил.

Казалось бы, все довольны, все счастливы. Но в то время, когда мы отвлечены от всяких забот, мы даже не подозреваем, сколько опасностей приготовила для нас матушка-природа. Какие же подводные камни подстерегают нас на отдыхе? Насекомые? – Привычно, от них никуда не деться. Солнце? – Полезно, витамин D. Ушибы и ссадины? – Ничего страшного, до свадьбы заживёт. Что ж, у каждого вида деятельности есть свои издержки, в том числе и у отдыха, и все к этому привыкли. Но не нужно мириться с тем, чего можно избежать. А если не удалось предотвратить неприятность, то надо знать, как от нее побыстрее избавиться.  

 Прежде, чем открывать для себя дачный сезон, откройте свою аптечку и проверьте, есть ли там средство, которое сможет стать первой неотложной помощью, если ваш ребенок ушибется, расцарапает коленки или, того хуже, обожжется. Перекись водорода, йод, зелёнка, бактерицидный пластырь – все это отлично, но нет необходимости таскаться с кучей баночек, если есть «Линкомистин» – универсальный антисептик для наружного и местного применения. 

Вы знаете, как дети, особенно мальчики, любят исследовать окружающую среду.  Они могут часами лазить в кустах, валяться на траве, искать и разглядывать лягушек, ящериц, жуков и других животных. Они не понимают, что безопасно, а что может сыграть с ними злую шутку. Но как только их укусит какой-то зверёк, поцарапает ветка дерева или обожжет крапива, они в слезах бегут к маме, чтобы она их исцелила. И правильно сделают. Ведь обработав свежие ранки «Линкомистином», можно не бояться, что в кровь попадет инфекция, а порез или ссадина заживут в несколько раз быстрее, чем без обработки, благодаря мирамистину, который содержится в антисептике и обладает выраженным бактерицидным действием.  

Так же невозможно заставить ребенка сидеть в тени полдня, пока вредные прямые солнечные лучи не сменяться щадящими для детской кожи вечерними. Панамки и футболки с длинным рукавом – не вариант для активных, подвижных детей в 30-градусную жару, а солнцезащитные спреи и кремы не гарантируют стопроцентную защиту от вредного воздействия и уж тем более не застрахуют от ожогов. В этом случае на помощь приходит не «Чип и Дейл», а тот же «Линкомистин», который эффективно предотвращает инфицирование ожогов и активизирует процессы регенерации кожи.

Мы привыкли, что всегда под рукой должен быть этиловый спирт как панацея от всех бед, универсальный «спасатель» при царапинах, укусах, ссадинах и т.д. Но есть один нюанс, из-за которого спиртовой раствор нельзя применять для детей. Он щиплет нежную детскую кожу и приносит ребенку ещё больше страдания, чем первоначальный урон. В этом преимущество «Линкомистина»: он не обладает местнораздражающим действием и аллергизирующими свойствами. Можно быть уверенным в том, что средство не вызовет побочных эффектов и не причинит боль при обычных «ранениях», лишь в отдельных сложных случаях возможно чувство легкого жжения, которое проходит за 10-15 секунд и не требует отмены препарата.

Теперь, когда вы будете собираться в поездку на природу, позаботьтесь о своем чаде и не забудьте кроме бутербродов и игрушек положить в сумку «Линкомистин». Только так вы можете быть спокойны не только за сытость и развлечения ребенка, но и его безопасность, что, безусловно, является первоначальной задачей матери.